Греция является членом ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Все граждане ЕС (в том числе граждане новых государств-членов) могут посещать Грецию с национальными удостоверениями личности. Также сюда входят Монако и Андорра, не являющиеся членами ЕС. Граждане государств ЕЭП и государств, не являющихся партнерами ЕС (например, Швейцария, Норвегия и Исландия), также могут попасть в Грецию с действующими национальными удостоверениями личности. Только заграничный паспорт является обязательным при посещении Греции для всех не граждан ЕС из стран, не входящих в ЕЭЗ, а в большинстве случаев также потребуется наличие визы. Гражданам некоторых стран, Аргентины, Австралии, Канады, Чили, Хорватии, Гонконга, Израиля, Японии, Южной Кореи, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии и США разрешается безвизовое пребывание в течение 90 дней. Гражданам Бразилии и Уругвая разрешено безвизовое пребывание в течение 60 дней. Для продления времени посещения стоит обратиться в греческое посольство. Греция является гарантом Шенгенского соглашения совместно с Австрией, Бельгией, Данией, Финляндией, Францией, Германией, Италией, Исландией, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией, Португалией, Испанией и Швецией. Во время поездок между любыми двумя шенгенскими странами нет проверки паспортов. Гражданам не входящим в Шенген, которые планируют посетить несколько стран Шенгенского соглашения, необходима туристическая виза для посещения. Визовые требования: — заполненная и подписанная анкета для получения визы; — заграничный паспорт или проездной документ; — действующая карта постоянного проживания или виза родной страны; — банковские и кредитные карты с отчетностью за последние 3 месяца; — форма W-2 за последние 2 года; — официальный маршрут с закрытыми датами путешествия (предварительный заказ полета); — визы стран, которые вы посещали в Шенгенской зоне (если есть); — рекомендательное письмо от работодателя с указанием должности и ежемесячным или годовым окладом. Если вы владелец своей собственной компании, то необходимо представить письмо из банка, что ваша компания находится в хорошем состоянии; — бронь из гостиницы или доказательство своего участия в групповой поездке. Если вас пригласили в шенгенскую зону, то необходимо предоставить письмо-приглашение, то есть официальное заявление, подписанное принимающей стороной и заверенное соответствующими органами страны в вопросе относительно вашего проживания. Если вы путешествуете по делам, необходимо предоставить бизнес справки; — цветную фотографию паспортного размера.